注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ycl2588的博客

居敬而行简

 
 
 

日志

 
 

表白  

2013-07-25 09:26:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一个人将永远地死去。人之将死其言也善,就让这善言永存人间。
         今生结缘于你我很珍惜。说真话,我从来都无意玷污你我之间的因和缘,我更不愿意去伤害你我。但结果是,一些莫名的事情总是给我们造成很大的伤害。当两颗受伤的心滴血时,这血把一切都淹没了。你每次问我,这些年我给了你什么?我深知,这问话有两层意思。一是我没有给你你想要的东西,二是给了你太多的伤害。也正是这二者让我最最感到愧疚和自责。所以你这样问我时我只能沉默。我最害怕你带着情绪评价过往,因为这时你的心魔会不断膨胀,挤占了我仅有的存在空间。我感到窒息,于是不断追问自己这其中的原因,但终究未能找到,要怪就只能怪风吧。我思之再三,还是觉得不能向你承认什么和保证什么,因为那样乌有就会成为真有。有人说,彼此要哄。这个观点我很不能认同,因为如果以哄来作为维系婚姻家庭的基础,恐非恒常之事。
        中国古时候有一个伟大的人物叫苏轼。作为一个文学家,苏轼是最成功者之一,他给我们留下了读不尽的《赤壁二赋》等;作为一个政治家,苏轼无疑是最失败的,他一生为官一再遭贬,殁于辗转流徙中。其实这些对苏轼来说都不重要,重要的是在他的一生中,身边先后有三个重要的女人。他们是王弗,王闰之和朝云。这恐怕是让苏轼最感欣慰的。然而和苏轼同时代的文学家陈慥就没有这么幸运了。中国古时候还有一位旷世才女柳如是,品格之高,才华之博鲜人能及,但却命运多舛,最让柳如是伤感的是,清初著名文人钱谦益没能给她一个起码的归宿。这些都算是宿命吧。
       这是一个人的心事,也是很多人的心事。说出这样的心事,只愿让宿命中的猜忌死去,让我们自主的信任永生;让宿命中的铅华死去,让我们自主的真情永生。花儿惜缘,所以迎着东风绽放;我们惜缘,切莫作寒风料峭。


  评论这张
 
阅读(752)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018