注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ycl2588的博客

居敬而行简

 
 
 

日志

 
 

关于女人(个人观点)  

2012-02-20 21:27:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、一般情况下,女人把三件事情抓得很紧,第一把自己的男人抓得很紧,目的是为了家庭和谐幸福;第二把钱抓得很紧,目地是为了把日子过好;第三把孩子抓得很紧,目地是为了家庭后继有人,光耀门楣。如果男人都这样去看女人,女人都是伟大的,那么男人不得不尊重女人;如果女人都这样去定位自己的话,那么他们的确是值得尊重的伟大女人。如果男女都这样去看女人的话,不和谐幸福的家庭未之有也。

2、女人是用百分之百的心思和精力顾家的,男人顾家的心思和精力是少于女人的,所以男人在家里应该尊重女人。

3、女人打扮世界,男人欣赏世界。

4、女人的精彩在于让世界美丽,让家庭和谐幸福。

5、家庭因为有女人而温暖,所以女人是家庭的核心。女人自己如果明白这一点,她就会处理好各方面的关系,维系自己家庭的幸福;男人如果明白这一点,他就会用心去紧紧靠拢自己的家庭和女人。这样的家庭是幸福的家庭。

6、人格独立和经济独立对女人来说相当重要。太多的女人因为没有独立而自己毁灭了自己。所以嫁汉嫁汉穿衣吃饭的观点,其实是残害女人的封建糟粕,应该彻底批判。

7、女人成功最重要的一点是要把男人摆在合适的位置。过于依靠男人的女人和过于依靠女人的男人一样,是没有前途的。

8、不管是男人还是女人,处理好夫妻关系最重要的一点是不能工于心计。《美人心计》等看多了对女人不好。如果男女相互工心,最终吃亏的必然是女人。

9、对女人来说,处理好夫妻关系最重要的一点是先扮演好自己的角色,而不是更多地要求自己的男人。如果女人更多地要求自己的男人,开始的时候可能没什么,但时间长了就会有问题的。

10、女人扮演好自己的角色最重要的一点是,应该清楚地知道自己该做什么,该说什么,该让自己的男人做什么。

11、其实,中国人组建家庭的基本观念是错误的,这个错误就在于,不仅男人认为自己必须比女人强,女人自己也认为自己必须找一个比自己强的男人作为依靠。这样组建的家庭就使得女人先天不足,于是男女平等在家庭开始的时候就有问题。最终成为导致女人一生不幸福的根源(不是说用这样的观念组成的家庭都有问题,但有问题的家庭往往都是从这个思想基础引发的)。

12、女人把男人当作自己一生依靠的婚姻观,是造成男女不平等,甚至最终酿成家庭悲剧最重要的思想因素。所以说,应该消除男女不平等。消除男女不平等主要靠女人而不是依靠男人,因为依靠男人消除男女不平等,本身就是男女不平等。更重要的是,女人人格和男人的平等是无法依靠男人实现的。我们不妨这样问自己,在这个世界上,为什么一定要男人比女人强呢?或者,为什么一定要女人比男人强呢?男女和合,彼此欣赏,这有什么不好?

13、刻骨铭心的爱情,首先来自于你对你所爱的另一半的了解的程度。幸福的爱情,男女双方彼此都是很了解的,特别是了解对方的缺点。不幸的婚姻,其不幸大多出自对彼此的不了解,特别是不了解对方的缺点。

14、可能没有太多的人(特别是女人)注意到,很多人表述爱情的语言是言过其实的。就是说,心里可能只有五分爱,却用华丽的语言表达成了十分还多。而又恰恰是女人往往爱听这样对爱的表述,这可能是在爱情婚姻中,女人常常受伤害的主要原因。

15、很多女人可能反感“女子无才便是德”的说法。其实细想一想,才者,身之累也;德者,得也。所以女子才能太多可能也会失去太多。

16、大多女人太过感性,不仅自己对表面的东西太过在乎,而且希望自己的男人也在乎自己所想的这些东西。这可能会带来很多问题。

17、女人更应该感谢曹雪芹,因为他最先用女人的悲剧命运来“悼红”,作为女人读懂曹雪芹的本意是很重要的。

18、太过罗曼蒂克的爱情只有小说中才有,我把它叫做文人爱情,这类爱情最大的特点是不食人间烟火。男人和能看到这一点的女人,把它当作娱乐,可以免受其害;看不到这一点的女人把它当作经典,最终是要吃亏的。

19、真正的爱情是伴随着日子里繁琐的事务而产生的理解、支持、关心的情感。

20、中国人有中国人对爱情的表达方式,这种方式里最重要的东西就是身体力行,它比再多再红的玫瑰都管用。巧克力又能说明什么呢?

21、女人特别是年轻女性应该正确看待时下流行的各类娱乐节目,如果忽视了它的娱乐性,就会有问题的。

22、不管是男人或者女人都应该明白,爱情是需要向里投入的,不是向外取出的。如果能这样看待爱情,爱情这缸酒一定会越酿越醇。

23、女人希望赢得别人的眼光,又厌恶别人的眼光。

24、幸福的女人不是征服世界,而是征服爱情和亲情。

25、地势坤,厚德载物,写照着女性的全部魅力。女人如果想让自己有魅力,应该读懂这句古老的箴言。事实上,不是文化程度高的女性都读懂了这句箴言,但有很多不识字的女性却读懂了这句箴言。这说明这句箴言不需要用眼去读,因为用眼只能去认字;它须要用心去读,因为用心才能真正感悟它的内涵。

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018